22 октября 2017
18:20

Во Франции преследуют за «защиту терроризма» комика, пошутившего про Charlie Hebdo

Оказывается, во Франции есть запретные темы. А как же «нерушимая свобода слова», на которую так любили ссылаться сотрудники журнала Charlie Hebdo?

Оказывается, во Франции есть запретные темы. А как же «нерушимая свобода слова», на которую так любили ссылаться сотрудники журнала Charlie Hebdo?

12 января 2015   |   19:35
0

Французские власти начали расследование о «защите терроризма» против провокационного комика Дьедонне. «Защитник терроризма» всего лишь пошутил про Charlie Hebdo в Facebook.

В записи в своем аккаунте Дьедонне назвал себя Шарли Кулибали, соединив название журнала Charlie Hebdo и фамилию террориста, захватившего заложников в кошерном магазине в Париже. Власти и общественность сочли эту шутку не просто недопустимой, а провокационной и наказуемой.

Начало проверки подтвердила представитель прокуратуры Аньес Тибо-Лекюивр.

Ранее Дьедонне обвиняли в антисемитизме за использование жеста, похожего на нацистское приветствие.

Напомним, журнал Charlie Hebdo, чьих сотрудников расстреляли террористы, славился своими анархистскими убеждениями, и регулярно публиковал оскорбительные карикатуры на Иисуса Христа, Бога Отца, Деву Марию, Пророка Мухаммеда. На все обращения по поводу защиты чувств верующих, руководство и журналисты заявляли о «свободе слова», которую «никто не смеет нарушить».

Добавить комментарий:

Добавляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта

Комментарий:
Captcha




Комментарии


Актуально

Мнение

Опрос

Вам нравится новый дизайн сайта?




Блогосфера

20 декабря, 2014