16 августа 2017
16:05

«Укрнафта» Коломойского «забыла» заплатить в бюджет 1,6 миллиарда

Возбужденное уголовное дело по факту неуплаты не принесло никаких результатов

Возбужденное уголовное дело по факту неуплаты не принесло никаких результатов

23 января 2015   |   13:15
0

Задолженность ПАО «Укрнафта» перед государством по уплате рентных платежей за недропользование по состоянию на январь 2015 года превышает 1,6 млрд. грн. Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Игорь Билоус на пресс-конференции, проходящей в Киеве в пятницу, 23 января.

«Укрнафта» полностью не уплатила, у них остался долг примерно 1,6 млрд. грн. по ренте. Остальное было уплачено», - сообщил главный «фискал».

Ранее общая задолженность предприятия составляла 2,4 млрд. грн., из которых 700 млн. грн. все-таки заплатили.

В ноябре 2014 года, прокуратура Сумской области открыла уголовное производство по факту неуплаты «Укрнафтой» рентных платежей при добыче сырья в регионе.

«Сейчас у нас наибольший долг по Сумской области - 1,1 млрд. грн. неуплаты и именно там сейчас прошли акции, налоговые, и они продолжаются... Арестовываем имущество. Людей мы не арестовываем, им просто повестки приходят в рамках отработки уголовного производства», - заявил тогда Билоус и спрогнозировал, что подобные дела заведут и в других областях.

В свою очередь, представители «Укрнафты» оправдывали неуплату в госбюджет дивидендов за 2011-2013 годах претензиями к НАК «Нафтогаз Украины» по добытому газу.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с акционерами «ПриватБанка» Днепропетровского губернатора-олигарха Игоря Коломойского - порядка 42% акций. Однако, управление фактически осуществляется группой «Приват».

Добавить комментарий:

Добавляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта

Комментарий:
Captcha




Комментарии


Актуально

Мнение

Опрос

Вам нравится новый дизайн сайта?




Блогосфера

20 декабря, 2014