26 мая 2017
21:49

Семен Уралов: Бунт в Фергюссоне и актуальность БРИКС

Инвесторы проекта ЗАО «США» сворачивают проекты «всеобщее потребление», «электоральная демократия» и «права человека»

Инвесторы проекта ЗАО «США» сворачивают проекты «всеобщее потребление», «электоральная демократия» и «права человека»

27 ноября 2014   |   17:15
1

Политический эксперт, шеф-редактор «Однако-Евразия» Семён Уралов пишет на своей странице в facebook о протестах в американском Фергюссоне и их связи с глобальными политико-экономическими процессами.

Если дойти до политэкономического основания, то за бунтом латино- афро-, и примкнувших к ним wasp-пролетариев в Фергюсоне стоит старый добрый расизм.

Инвесторы проекта ЗАО «США» сворачивают проекты «всеобщее потребление», «электоральная демократия» и «права человека».

Электорат уже не нужен – поэтому его нужно загнать в стойло и сильно сократить уровень потребления. Работать должны за еду.
Понятно, что первыми будут загонять самых бедных – так проще всего. Как показывает опыт оптимизации корпораций, гонорары и бонусы для топ-менеджмента сокращают в последнюю очередь.

Когда проекты «всеобщее потребление», «права человека» и «электоральная демократия» закроются: на их смену придет старый добрый расизм. И соответственно колонизаторское мышление и политическая практика.

Мир снова поделится на метрополию и колонии. Он собственно был таким всегда. Просто раньше в метрополии делились ресурсами с собственым латино- и афропролетариатом. Теперь халява закончилась.

Бунтующие в ЗАО «США» это прекрасно понимают. Может быть, они еще не артикулировали это в политический язык – но значит скоро сделают это.

Не надо недооценивать историческую память латино- и афро-пролетариев в ЗАО «США».

Мартин Лютер Кинг был убит в 1968 году. То есть спустя 7 лет с того момента, как наш Гагарин покорил космос. Его одноклассники еще живы. Это так – заметка для чистоты исторического понимания.

Последний автобус, в котором был отдельный салоны для «черных» ездил еще в 1957 году. В этом же году мы запустили первый спутник.

То, что сегодня происходит в Фергюсоне – подавление бунта рабов. Просто они сегодня так не называются. Они рабы не потому, что носят ошейник. А потому что никакого шанса расплатиться по кредитам, дать детям нормальное образование, дожить до 50 лет, увидеть счастливых внуков у них просто нет. Так же как не было такого права у их прадедов всего 150 лет назад.

Сегодня на территории ЗАО «США» проходит линии фронта между рабами и господами. И никаких других союзников у новых рабов ЗАО «США» нет, кроме как жители новых колоний, которым уготована такая же участь. А может и более жестокая, как нам показывает история колонизации Индии, Северной Америки и Океании.

Поэтому в новых исторических условиях более важным интеграционным проектом становится даже не Евразийский союз, а БРИКС. Потому что только межконтинентальная промышленная, научная, культурная, образовательная интеграция стран и союзов, которых сейчас будут пытаться вовлечь в мировую войну, чтобы затем колонизировать – скупив на корню обесценившиеся активы – позволит противостоять колониальному проекту 21 века.

Сегодня нет разницы между русским, бразильцем, индусом, китайцем, тибетцем и уйгуром. На общем фоне разница между русским, татарином, казахом, белорусом, киргизом, кыргызом и армянином и вовсе кажется незначительной.
Потому что вопрос стоит о физическом выживании народа и культуры.

Это, кстати, в свое время не поняли гуроны, делавары, аборигены Океании и прочие инки с ацтеками.

Добавить комментарий:

Добавляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта

Комментарий:
Captcha




Комментарии


Актуально

Мнение

Опрос

Вам нравится новый дизайн сайта?




Блогосфера

20 декабря, 2014