22 октября 2017
18:20

Есть «налог на войну», будет «налог на кино»! «Культурный» министр Кириленко придумал, как еще «подоить» украинцев

Вячеславу Кириленко уже мерещатся миллиардные суммы

Вячеславу Кириленко уже мерещатся миллиардные суммы

15 января 2015   |   17:40
0
Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко активно продвигает идею за введение в 2015 году специального сбора на развитие украинской киноиндустрии.
 
«Ключевым вопросом на 2015 год является введение специального сбора в поддержку украинского кино», - заявил он на брифинге в четверг, 15 января, в Киеве.
 
По его словам, полученные средства будут зачисляться на специальный счет и под неким «контролем общественности» будут распределяться на «украинские кинопроекты».
 
«Тогда будет решен вопрос финансирования, поскольку речь идет не о 20, 70 и даже не о 150 млн. грн., а о значительно больших суммах», - поделился мечтами «культурный» министр.
 
В.Кириленко очень хочет, чтобы украинский парламент как можно быстрее принял такое решение и уже с 1 января 2016 года заработал на полную мощность специальный «фонд поддержки украинского кино».
 
«Такой сбор будет платить кинопрокат, будут платить провайдеры интернет-услуг и кабельные операторы, также будут сбор платить телевизионщики с рекламы», - объяснил Кириленко и добавил, что пока достигнуто согласие о ставке налогообложения от 2% до 4%.
 
Следует отметить, что дополнительные затраты те же операторы, провайдеры и кинопрокатчики по сложившейся традиции переложат на плечи зрителей, другими словами, эти налоги в реальности будут платить, в основном, простые украинцы. 
 
Напомним, на Украине в 2014 году введен и продлен на 2015 год так называемый «военный налог» в размере 1,5% на доходы физических лиц. 

Добавить комментарий:

Добавляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта

Комментарий:
Captcha




Комментарии


Актуально

Мнение

Опрос

Вам нравится новый дизайн сайта?




Блогосфера

20 декабря, 2014