29 апреля 2017
00:43

Четвертый пункт

 Реализация четвертого пункта Минских соглашений вызывает серьезную озабоченность экспертов

Реализация четвертого пункта Минских соглашений вызывает серьезную озабоченность экспертов

03 марта 2015   |   00:15
0
Мы можем констатировать, что с той или иной успешностью «Минские соглашения» подписанные в 2015 году, выполняются. 
 
Первые три пункта связаны с прекращением огня, отводом тяжелой артиллерии и мониторингом ситуации со стороны ОБСЕ работают, возможно, не так как хотелось бы, но конфликт на данном этапе стал гораздо менее интенсивным. 
 
Однако большую озабоченность у экспертного сообщества вызывает реализация пункта №4 «Минских соглашений» а именно: «4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.
 
Незамедлительно, не позднее 30 дней от даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.».
 
В принципе, четвертый пункт прописан достаточно четко и ясно, однако существует высокая степень вероятности относительно разного прочтения данного пункта со стороны Киева и Донецка, Луганска. 
 
Говоря по сути, для Киева и Луганска нет ничего страшного в том, что местные выборы могут пройти в соответствии с законодательством Украины, однако есть большая вероятность того, что официальный Киев захочет использовать данный механизм для усиления своих позиций на территориях ДНР и ЛНР. С другой стороны, лидеры ДНР и ЛНР естественно желают укрепить свое влияние на регион с помощью легализации (в глазах ОБСЕ и некоторых стран Европы) через демократические выборы. 
 
По сути, украинское избирательное законодательство не хуже, да и не лучше чем аналогичные законодательства России и стран Европы, так что с процессуальной точки зрения, никаких явных угроз для ДНР и ЛНР такие выборы не несут. 
 
Во второй части пункта четыре есть больше сложностей в связи с разным прочтением его сторонами конфликта, и тут, скорее всего, без вмешательства высоких представителей Минского переговорного процесса не обойтись.  
 
На данный момент наиболее актуальным становится вопрос выработки реального и эффективного формата обсуждения и реализации пункта №4. В первую очередь необходимо на экспертном уровне с обеих сторон конфликта прийти к единому прочтению документа, что впоследствии может стать фундаментом его действенной реализации. В случае невозможности подобного формата для одной либо другой стороны необходимо экстренное привлечение экспертов аффилированных с участниками Минских соглашений, потому что в случае провала реализации пункта №4 возможно перерастание ситуации в конфликт высокой интенсивности.
 
Денис ДЕНИСОВ, директор Украинского филиала Института стран СНГ
 

Добавить комментарий:

Добавляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта

Комментарий:
Captcha




Комментарии


Актуально

Мнение

Опрос

Вам нравится новый дизайн сайта?




Блогосфера

20 декабря, 2014