27 июня 2017
10:01

Адвокат Александр Шадрин: Будем надеяться, что международные организации помогут в восстановлении нарушенных прав Игната Кромского

Адвокат Александр Шадрин: Будем надеяться, что международные организации помогут в восстановлении нарушенных прав Игната Кромского

Адвокат Александр Шадрин: Будем надеяться, что международные организации помогут в восстановлении нарушенных прав Игната Кромского

29 октября 2014   |   23:50
0

28 октября состоялось очередное заседание Киевского районного суда по делу харьковского активиста Игната Кромского (Топаза). Однако Кромского опять не привезли. Этот же Киевский райсуд 12 сентября принимал решение изменить ему меру пресечения на личное обязательство. После этого ни адвокаты, ни родственники больше не видели Топаза. Ситуацию после заседания 28 октября комментирует для «Пресс-поста» адвокат Александр Шадрин, защитник Игната Кромского:

— 28 октября суд постановил принудительно доставить Кромского на заседание 6 ноября. До этого несколько раз он вызывался повестками, которые направлялись по месту его жительства! На прошлый привод прокурор принес ответ, что не удалось установить его местонахождение. Хотя до этого многократно органы власти различных уровней заявляли о том, что Кромской находится под контролем государственных правоохранительных органов, что никто его выпускать не собирался. Несмотря на то, что 12 сентября вынесено определение суда об изменении меры пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

На наше ходатайство был ответ СБУ, что Кромской ими не задерживался. Юридически они отвечают: у нас такого нет. А на публику успокаивают «общественность»: не волнуйтесь, никто его не отпустит.

Отмечу, что в материалах дела есть расписка Игната Кромского, датированная 2 октября 2014 года о том, что он получил копии обвинительного акта на имя прокурора, который сегодня присутствовал в судебном заседании. Нас интересуют обстоятельства, при которых была отобрана такая расписка. Где? Кем? Где встречались эти люди? Адвокаты при этом не присутствовали. Хотя уголовное производство особо тяжкое, по данной категории дела участие защитника обязательно. Адвокатам не вручался обвинительный акт. Мы ведь только из СМИ узнали, что дело было переведено в Киевский районный суд. Было проведено даже пару заседаний без адвокатов. Судей, видимо, не смутило совсем, что нет защитников.

Вместе с тем, всё это время, несмотря на то, что обвинение является особо тяжким, в связи с чем участие адвоката обязательно, — к нему нет доступа защитника. Адвокатам копия нового обвинительного акта не вручалась, повторное ознакомление не осуществлялось. Будем надеяться, что международные организации помогут в восстановлении нарушенных прав Игната Кромского.

Эмоции господина Авакова, его непосредственные действия привели к сегодняшним последствиям: Крамской де факто лишен свободы, и местонахождение его неизвестно. Пока что правовые действия нашего министра заключались в прямом нарушении прав и законных интересов гражданина.

Добавить комментарий:

Добавляя комментарий вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта

Комментарий:
Captcha




Комментарии


Актуально

Мнение

Опрос

Вам нравится новый дизайн сайта?




Блогосфера

20 декабря, 2014